МБОУ "Покровская ООШ"
Белгородская обл. Ивнянский район, с.Покровка
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основными задачами при организации питания детей и подростков в общеобразовательном учреждении являются:

    • сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а такжеминорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
    • соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся общеобразовательных учреждений;
    • оптимальный режим питания;
    • обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    • учет индивидуальных особенностей обучающихся общеобразовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
    • соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся общеобразовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie